日本にほんのたまごの魅力みりょくとは?

2021/08/15

日本にほんと いえば、ものが おいしいことで 有名ゆうめいです。

日本にほんに ひとは、ものを たのしみに しています。

日本にほんには たくさんの 種類しゅるいの ものや 料理りょうりが ありますが、今回こんかいは 日本にほんの たまごを 紹介しょうかいします。

日本にほんの たまごの さとは?

日本にほんの たまごは クオリティーが たかく おいしいことで 有名ゆうめいです。


その ひみつは 日本にほんの 農家のうかが 毎日まいにち たまごの 研究けんきゅうを しているためです。

そのため、日本にほんには 有名ゆうめいな たまごの ブランドが たくさんあります。

日本にほんの たまごの 歴史れきし

じつは、むかしの 日本にほんでは たまごは 高級品こうきゅうひんでした。

たまごは、栄養えいようが たかいので こどもや 妊婦にんぷさんに 必要ひつようです。
しかし、戦争せんそうが わった あとには たまごが はいりにくかったです。

そのため、日本人にほんじんは たくさんの おかねして たまごを わなければ なりませんでした。

しかし、いまは 経済けいざいが くなったので、たまごは 一般的いっぱんてきな 食材しょくざいです。
スーパーに くと、いろいろな たまごが あります。

たまごの パッケージを ると、そのたまごの 特徴とくちょうや、ビタミンや 栄養えいように ついて かれています。

自分じぶんの このみに った たまごを さがしてみてください。

たまごの かたとは?

日本にほんには いろいろな たまごの かたが あります。

1つは たまごを なまで べる 方法ほうほうです。

これは 日本にほんにしか ない 習慣しゅうかんです。

じつは 日本人にほんじんは、たまごを 料理りょうりしないで そのまま べることが あります。

たとえば、たまごを って かきぜた ものを ごはんの うえに かけて べます。

これを、「たまごかけごはん」とびます。

日本にほんの たまごは、新鮮しんせんで クオリティーが たかいので、なまで べても 問題もんだいが ありません。

2つは、たまごを いて べる 方法ほうほうです。

日本にほんの 伝統的でんとうてきな 料理方法りょうりほうほうは、「たまごき」です。

たまごきとは、たまごを 使つかった 日本にほんの 料理りょうりです。
たまごを かきぜて、出汁だしを くわえて きます。

ふつうは 四角しかくい かたちをした フライパンで きます。

たまごきは レストランや 居酒屋いざかやなどで べることが できます。

3つは 「ゆでたまご」です。

ゆでたまごは、海外かいがいでも よく べられます。

しかし、日本にほんの ゆでたまごは、クオリティーが たかいため、たまごの あじが いです。
日本にほんの たまごを ゆでたまごにすると、黄身きみが 黄色きいろではなく オレンジです。

あじも、くて おいしいです。

さいごに

今回こんかいは、日本にほんの たまごに かんして 紹介しょうかいを しました。

日本にほんの たまごは 特徴とくちょうが たくさんあるので、日本にほんに んでいるひとは ぜひ ためして ください。

また、もし 海外かいがいから 友人ゆうじんや 家族かぞくが た 場合ばあいは、たまごを ぜひ おすすめしてみて ください。

kajiに ついて

『kaji』は 日本語にほんごで コミュニケーションcommunicationするための ウェブ サイトです。

記事きじは ぜんぶ やさしい 日本語にほんごで いてありますから、あなたの JLPTの レベルに った 記事きじを むことができます。

ログインしたら、もっと 勉強べんきょうしたり、SNSで みんなと はなしたり、日本語にほんごの 先生せんせいに わからないことを 質問しつもんしたり することができます。

日本にほんで はたらきたいひとは 就職活動しゅうしょくかつどうの 準備じゅんびをすることも できます。


kajiにかんするおわせさき
https://kaji-japan.jp/tl/contact/