日本にほんの ごちそう 焼肉やきにくを べよう!

2021/11/18

日本にほんの 食文化しょくぶんかと いえば、お寿司すしや てんぷらです。

こういった ものを たのしみにして、日本にほんに る ひとも おおいです。

日本人にほんじんに 人気にんきのある ごちそうは なんでしょうか?
それは 焼肉やきにく です。

今回こんかいは 日本人にほんじんが 大好だいすきな 焼肉やきにくに ついて 紹介しょうかいを します。

焼肉やきにくって どんな 料理りょうり

焼肉やきにくとは、おにくを 鉄板てっぱんや あみの うえで く 料理りょうりです。

焼肉やきにくには 2つの タイプが あります。

1つは いえで べる 焼肉やきにくです。

日本にほんの いえには、ホットプレートと ばれる 機械きかいが あることが おおいです。
ホットプレートが あれば スーパーで おにくを って、
いえで 気軽きがるに 焼肉やきにくを たのしむことが できます。

もし いえに にわが あるので あれば、ホットプレートを 使つかって、
自分じぶんたちで 焼肉やきにくパーティーを ひらくことも たのしいです。

2つは、おみせで 焼肉やきにくを たのしむ ことです。

日本にほんには、焼肉やきにくを 専門せんもんとした おみせが たくさん あります。

このような おみせでは、自分じぶんたちの きな おにくを 注文ちゅうもんすることが できます。
簡単かんたんに 調理ちょうりすることが できるので、たいていは おみせに はいって 自分じぶんたちで おにくきます。

みんなで べることが できるので、たくさんの 人数にんずうで くことを おすすめします。

日本にほんの 焼肉やきにくの 歴史れきし

焼肉やきにくの 歴史れきしは みじかいです。

日本にほんは むかし 仏教ぶっきょうの くにでした。

そして 仏教ぶっきょうの おしえにより にくを べることが 禁止きんしされていました。
しかし、20世紀せいきの はじめに、外国がいこくの 文化ぶんかが はいってきたことにより、
日本人にほんじんは にくを べ はじめました。

そして このころ、焼肉やきにくという 文化ぶんかが 海外かいがいから つたわりました。
やがて、焼肉やきにくは 日本にほんで 人気にんきのある ものの 1つとなりました。

とくに、20世紀せいきの はじめである 昭和時代しょうわじだいから 人々ひとびとの あいだで よく べられるように なりました。

人気にんきのある 焼肉やきにくの 部位ぶい

ここで、日本人にほんじんに 人気にんきのある 焼肉やきにくの 部位ぶいを 紹介しょうかいします。

1つは タンです。

タンとは、うしや ぶたの したの ことです。
うすく った タンを グリルで くと、表面ひょうめんは こうばしく がります。
タンには、ネギや レモンなどを つけて べます。

つぎは、カルビです。

カルビは、うしや ぶたの あばらほねの まわりの にくです。

カルビは やわらかい おにくです。
そのため、子供こどもでも べやすい ことが 特徴とくちょうです。

子供こどもから お年寄としよりまで いろいろな ひとに 人気にんきの ある 部位ぶいです。

焼肉屋やきにくやさんの デザート

じつは、最近さいきんの 焼肉屋やきにくやさんでは デザートなども べることが できます。
アイスクリームや、パフェなど あまい ものも 人気にんきがあります。

焼肉やきにくは、おにくを グリルで くので あぶらっこく なります。
そのため、食事しょくじを したあとに、アイスなどを べると とても 美味おいしく かんじます。

みせで 焼肉やきにくを べたら、ぜひ デザートも ためして ください。

kajiに ついて

『kaji』は 日本語にほんごで コミュニケーションcommunicationするための ウェブ サイトです。

記事きじは ぜんぶ やさしい 日本語にほんごで いてありますから、あなたの JLPTの レベルに った 記事きじを むことができます。

ログインしたら、もっと 勉強べんきょうしたり、SNSで みんなと はなしたり、日本語にほんごの 先生せんせいに わからないことを 質問しつもんしたり することができます。

日本にほんで はたらきたいひとは 就職活動しゅうしょくかつどうの 準備じゅんびをすることも できます。


kajiにかんするおわせさき
https://kaji-japan.jp/tl/contact/