あぶら の すてかた

2021/09/11

動画どうが


https://www.youtube.com/embed/pfl-LhllxZQ

あぶら の すてかた

料理りょうり が おわった あと の あぶら の すてかた を 説明せつめい します。

あぶら を そのまま 台所だいどころ の はいすいこう に すてて は いけません。

あぶら は もえる ごみ や なまごみ として だし ましょう。

あぶら を すてる とき は 牛乳ぎゅうにゅうパック や ビニールぶくろ に キッチンペーパー を れて、 そのなか に すてます。

スーパー には あぶら を かためる 商品しょうひん も うって います。

かためた あぶら は ビニールぶくろ に いれて すて ましょう。

つめたく なって から すて ないと、 やけど を して しまいます。


重要じゅうような 単語たんご

単語たんご よみかた Ro-maji
あぶら abura
台所 だいどころ daidokoro
排水溝 はいすいこう haisuikō
生ごみ なまごみ namagomi
牛乳パック ぎゅうにゅうぱっく gyūnyūpakku
ビニールぶくろ びにーるぶくろ binīrubukuro

kajiに ついて

『kaji』は 日本語にほんごで コミュニケーションcommunicationするための ウェブ サイトです。

記事きじは ぜんぶ やさしい 日本語にほんごで いてありますから、あなたの JLPTの レベルに った 記事きじを むことができます。

ログインしたら、もっと 勉強べんきょうしたり、SNSで みんなと はなしたり、日本語にほんごの 先生せんせいに わからないことを 質問しつもんしたり することができます。

日本にほんで はたらきたいひとは 就職活動しゅうしょくかつどうの 準備じゅんびをすることも できます。


kajiにかんするおわせさき
https://kaji-japan.jp/tl/contact/