日本食にほんしょく の 種類しゅるい と かた

2021/10/23

動画どうが


https://youtu.be/cvusvoj7Wbw

日本食にほんしょく の 種類しゅるい と かた

日本にほん の 料理りょうり は たくさん あります。

代表的だいひょうてき な 日本にほん の 料理りょうり を 紹介しょうかい します。

味噌汁みそしる
みそ の スープ です。

寿司すし
 を つけた ごはん を にぎって、 その うえ に 新鮮しんせん な なま の さかな や かい を せます。

すきき。
にく と 野菜やさい を、 醤油しょうゆ や さけ や 砂糖さとう を まぜた スープ で て います。

てんぷら。
エビ や イカ、 野菜やさい に 小麦粉こむぎこ の ころも を つけ、 あぶら で げます。

蕎麦そば
蕎麦そば を ゆでて、 うつわ に れ、 だし の スープ を かけます。
ネギ や 油揚あぶらあげ など を せます。

日本にほん の 料理りょうり は はし で べます。

はし の さき に、 料理りょうり を はさんで べます。

うつわ を くち の ちかくまで、 げて 料理りょうり を べても よいです。

スープ を む とき も、 うつわ から 直接ちょくせつ んでも い です。

大皿おおざら に 料理りょうり が はいっている 場合ばあい は、 小皿こざら に けて べ ましょう。


重要じゅうような 単語たんご

単語たんご よみかた Ro-maji
寿司 すし sushi
すき焼き すきやき sukiyaki
天ぷら てんぷら tenpura
蕎麦 そば soba

kajiに ついて

『kaji』は 日本語にほんごで コミュニケーションcommunicationするための ウェブ サイトです。

記事きじは ぜんぶ やさしい 日本語にほんごで いてありますから、あなたの JLPTの レベルに った 記事きじを むことができます。

ログインしたら、もっと 勉強べんきょうしたり、SNSで みんなと はなしたり、日本語にほんごの 先生せんせいに わからないことを 質問しつもんしたり することができます。

日本にほんで はたらきたいひとは 就職活動しゅうしょくかつどうの 準備じゅんびをすることも できます。


kajiにかんするおわせさき
https://kaji-japan.jp/tl/contact/